カタツムリクリームの抽出方法

カタツムリクリームの抽出方法

カタツムリクリームのための、カタツムリの粘液の抽出方法はちょっとユニークです。
南米で養殖されているエスカルゴが出す粘液がカタツムリクリームの主成分です。

 

あるカタツムリクリームのメーカーでは、粘液を抽出する為の
カタツムリの餌に高麗人参エキスを混ぜ込んでいるそうです。

 

カタツムリは、驚くと多くの粘液を出す習性があるので、
1日4回を上限に脅かされるんだそうです。
もちろん、抽出した成分は、精製されますから安心ですね。

 

日本のエステ業界でも、カタツムリの美容成分は高評価されており、
有名エステで顔にカタツムリを這わせるところもあるようです。

 

エスカルゴは、高級なフランス料理で古くから食されていますね。
エスカルゴは、もともと口に入れられるものなので、

 

日本人には、体に良いというイメージが無くても、
フランス人は、食べたり肌につけたりして古くから効果を実感しているのです。

 

韓国コスメに不安を抱いている方は多いようです。
でも、最近では、日本の化粧品会社でも、
カタツムリクリームを販売している企業も増えています。

 

それに、元々がフランス発祥ですから、安心して使える商品なのです。
ネバネバしているのに、つけた感じはあっさりしていて、
傷の修復力が高いので、ハンドクリームや男性のひげそり後のお手入れにも有効です。